Freitag, 6. April 2007

Aviation, ein Cocktail aus vergangenen Zeiten

Aviation Cocktail Icon Als das Fliegen noch etwas ganz besonderes und der Himmel noch richtig blau war, entstand ein Cocktail, dessen erste schriftliche Quelle auf das Jahr 1916 zurück geht (Recipes for Mixed Drinks, Hugo Ensslin, Hotel Wallick, Times Square, New York). Die ‚modernen’ Rezepturen verzichteten auf das Parfait Amour. Damit waren die Zutaten zwar leicht zu bekommen, der Cocktail aber nicht mehr blau. Wir haben es wieder dazugenommen und so lange gemischt, bis die 4 Zutaten (Gin, Zitronensaft, Maraschino, Parfait Amour) zu einer geschmacklichen Einheit verschmolzen sind.
Es lebe die Fliegerei!

1 Kommentar:

Triobar hat gesagt…

Sehr geehrter Dr. Junge,
es war mir ein ausserordentliches Vergnuegen mich durch ihre Blogeintraege zu hangeln.
Sie sind ein ueberaus vielfaeltiges Sammelsurium der unterschiedlichsten Leidenschaften, mich faszinierte besonders der Bereich Cocktails & Essen. Es wuerde mich freuen von ihnen zu hoeren, vielleicht koennte man ja mal gemeinsam mixen.
MFG Triobar